Manfaat minyak baobab untuk rambut dan kulit

Biji Baobab

Baobab, pohon mistis dari keluarga Bombacaceae, berasal dari Afrika dan Madagaskar. Dia adalah simbol Senegal. Namanya berasal dari bahasa Arab "bu hibab" yang berarti buah dengan banyak biji.

Baobab sangat terkenal karena umurnya yang panjang (diperkirakan pada 3000 tahun) dan lebar batangnya, yang dapat mencapai diameter 12m. Ini dibedakan dengan ketahanan kekeringan yang luar biasa.

Perlu dicatat itu semua bagian baobab digunakan. Misalnya:

buah baobab dikenal karena itu kekayaan vitamin C.

  • bubur buah digunakan dalam obat tradisional sebagai obat penurun panas, anti-diare, anti-disentri.
  • daun memiliki efek anti-inflamasi, obat penurun panas, ekspektoran.
  • kulit kayu berubah menjadi tali tetapi juga digunakan untuk melawan demam di tempat kulit batang cinchona.

Ekstraksi minyak

Dari biji yang terkandung dalam buahnya (sekitar tiga puluh rata-rata) kita mendapatkan minyak sayur.

Biji merupakan bagian penting dari komposisi buah (sekitar 40%). Ini terdiri dari coklat epikarp halus dan endocarp berminyak, sangat kaya protein dan asam lemak.

Biji baobab menyediakan sekitar 5% minyak.

Komposisi

Bibit baobab adalah tinggi protein 35,2g / 100g dan dalam Vitamin B1- B2 dan PP.
Baobab oil terdiri dari hampir sepertiga dari asam lemak esensial, terutama asam linoleat (32%) dan proporsi asam oleat yang sama (33%). Ia juga kaya akan elemen.

Asam lemak

Asam palmitat
C16: 0
23,4 - 27,2%
Asam palmitoleat
C16: 1
0,1 - 0,2%
Asam stearat
C18: 0
3,1 - 9,0%
Asam oleat
C18: 1
33,0 - 41,9%
Asam linoleat
C18: 2 w6
20,6 - 32,1%
Asam linolenat
C 18: 3 w3
0 - 1,5%
Asam arakidonat
C20: 0
0,3 - 1%

sterol

Beta-sitosterol 75%

Persentase unsaponifiable antara 2,8 dan 3,8%

Keutamaan dan penggunaan tradisional

Baobab oil digunakan untuk tujuan kuliner di festival tradisional, tetapi juga dihargai karena sifat obatnya.

Dalam farmakope tradisional SenegalBiji baobab dicincang dan diaplikasikan secara lokal sebagai pasta karena hasil lemak sangat rendah yang diperoleh membuat minyak langka dan mahal. Minyak dan pasta yang dihasilkan diterapkan sebagai antiallergic, emollient, regenerator kulit, anti-inflamasi. Ini mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh luka bakar dan meregenerasi jaringan dengan cepat.

Penggunaan makanan

Minyak digunakan dalam bumbu.

Penggunaan kosmetik

Kandungan asam lemak esensial membuatnya menjadi minyak yang sangat melindungi, melembutkan, melembutkan, melembapkan, menenangkan dan meregenerasi, juga melindungi kulit dari penuaan dini dan mencegah munculnya keriput.

Penggunaannya dianjurkan dalam kasus terbakar matahari atau tidak disengaja. Ia memiliki tindakan penyembuhan.

Tradisional digunakan sebagai minyak pijat karena sifat emolien dan menenangkan dan kemudahan penetrasi, mengurangi kontraktur dan nyeri otot.

Murni atau campuran, juga digunakan untuk jaringan parut kulit (luka kecil, kulit pecah-pecah) atau sebagai masker untuk perawatan rambut (rambut kering, rapuh, pecah).

Indikasi Minyak Baobab adalah sebagai berikut

  • perawatan kulit sensitif dan teriritasi
  • kuku rapuh
  • kering, rapuh, rambut terbelah
  • retak, retakan, stretch mark pencegahan
  • nyeri otot dan kontraktur

SUMBER: http://www.africajou.com/index.php/huiles-naturelles/huile-de-baobab

Anda telah bereaksi "Manfaat minyak baobab untuk sapi" Beberapa detik yang lalu

Apakah Anda suka publikasi ini?

Hasil pemungutan suara / 5. Jumlah suara

Sesukamu ...

Ikuti kami di jejaring sosial!

Kirim ini ke teman