Manfaat Minyak Kelor untuk Rambut dan Kulit

Daun kelor

Pohon tropis, "Pohon Surga" atau "Pohon Abadi" dari keluarga Moringaceae, Moringa adalah penduduk asli India timur laut, tetapi juga tumbuh di Afrika, Madagaskar, Asia, dan Amerika Selatan. Ini dapat ditemukan di daerah yang sangat kering seperti Sahara tetapi juga menyukai iklim semi-tropis lembap. Akarnya yang sangat dalam memungkinkan untuk membuang air selama beberapa bulan. Nama Senegal-nya "Nébédaye" berasal dari bahasa Inggris "Never die": ketika tunas atau tunas muda dibakar oleh matahari, ia segera mundur dengan hujan pertama. Penggunaannya banyak: bijinya mengandung minyak nabati juga digunakan secara eksternal untuk melembutkan kulit bayi. Benih bubuk memiliki properti untuk memurnikan air. Daun digunakan untuk melawan penyakit yang berhubungan dengan kekurangan gizi. Mereka mengandung 2 kali lebih lipid dari susu, lebih banyak kalium 3 kali dari pisang, 4 kali lebih Vitamin A sebagai wortel dan 7 kali lebih banyak Vitamin C dari jeruk.

Ekstraksi minyak kelor

Biji kelor berasal dari polong tiga lobus. Setiap polong mengandung antara 12 dan 35 biji hitam, bulat dengan kulit coklat dan sayap putih 3.
Sebuah pohon dapat menghasilkan antara 15000 dan 25000 per tahun. Minyak diekspresikan dari biji pohon. Kandungan minyak biji yang dikupas, artinya kacang almond adalah 42%. Minyak Moringa Africajou berwarna kuning cemerlang. Minyak ini dikenal secara internasional sebagai " Minyak ben".

Komposisi minyak kelor

Kaya asam lemak tak jenuh dengan 70-73% asam oleat, tetapi juga dalam vitamin (C, A, B), mineral (kalium, kalsium ..) dan protein.

Asam lemak

Asam palmitatC16: 06,2%
Asam palmitoleatC16: 11,4%
Asam stearatC18: 05,7%
Asam oleatC18: 170%
Asam linoleatC18: 2 w60,8%
Asam linolenatC 18: 3 w30,1%
Asam arakidC20: 03,9%
Asam GadoleicC20: 12,1%
Asam behenic 7,7%

Biji kelor mengandung polielektrolit kationik yang telah menunjukkan efektivitasnya dalam pengobatan dan pemurnian air menggantikan alumina sulfat. Kue kaya akan prinsip anti-bakteri dan protein.

Sifat minyak kelor

Minyak kelor digunakan sebagai minyak goreng. Ini adalah minyak makanan yang menarik. Biji yang dihancurkan digunakan untuk memurnikan air. Digunakan dalam pengobatan asli, itu dijuluki "pohon mukjizat". Ini adalah biji ditekan yang memberikan minyak kelor yang berharga dan menawarkan sifat restoratif yang luar biasa.

Penggunaan makanan

Dimakan, minyak kelor digunakan dalam bumbu dan untuk menggoreng karena tidak tengik.

Berkat kemampuannya untuk menyerap dan mempertahankan zat-zat yang mudah menguap, juga menarik dalam industri wewangian untuk menstabilkan aroma.

Penggunaan kosmetik

Minyak kelor atau minyak Ben menenangkan dan melembutkan kulit. Ini melembabkan dan merevitalisasi kulit sangat kering kronis, kadang-kadang gatal atau mengelupas.
Ini digunakan untuk melawan keriput dan penuaan.

SUMBER: http://www.africajou.com/index.php/huiles-naturelles/huile-de-moring

Anda telah bereaksi "Manfaat minyak kelor untuk ..." Beberapa detik yang lalu

Apakah Anda suka publikasi ini?

Hasil pemungutan suara / 5. Jumlah suara

Sesukamu ...

Ikuti kami di jejaring sosial!

Kirim ini ke teman