Manfaat minyak nimba untuk rambut dan kulit

Biji Mimba

Neem, juga disebut "neem" atau "lilac Persia" adalah penduduk asli pohon ke India di mana itu diimpor sebagai jalan pohon untuk naungan nya. Karena tahan terhadap kekeringan, ini digunakan di Sahel untuk reboisasi.

Ini adalah pohon cemara besar yang dapat mencapai tinggi 30 meter. Bunga-bunga putih kecil dalam kelompok dan sangat harum. Buahnya berwarna kuning ketika matang dan mengandung biji tunggal.

Ini dianggap sebagai obat universal karena semua bagiannya memiliki kebaikan terapeutik. Daun digunakan dalam pengobatan tradisional di malaria, edema dan rematik. Buah dan minyak biji digunakan sebagai pestisida, anthelmintik dan antiseptik.

Bunga, buah-buahan, dan daun neem atau neem

Ekstraksi minyak

Minyak diekstrak dari biji buahnya yang terlihat seperti buah zaitun.

Bijinya mengandung rata-rata 43% minyak. Benih setelah dikeringkan ditekan dingin.

Minyak perawan Neem diperoleh tanpa pelarut tambahan. Minyak ini memiliki warna hijau coklat dan bau pedas khas yang kuat.

Komposisi

Mono asam lemak tak jenuh, asam oleat, masukkan 50% dalam komposisinya.

Asam lemak

Asam palmitat
C16: 0
18,1%
Asam palmitoleat
C16: 1
0,2%
Asam stearat
C18: 0
14,2%
Asam oleat
C18: 1
50,4%
Asam linoleat
C18: 2 w6
13,3%
Asam linolenat
C 18: 3 w3
0,5%
Asam arakidonat
C20: 0
1,4%

Tingkat unsaponifiable elements dalam minyak neem adalah sekitar 2%.

Minyak aktivitas Neem antibakteri dan antivirus adalah karena fraksi NIM -76 yang digunakan sebagai salep spermisida muncul untuk menghambat Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Candida albicans dan juga virus polio (ref: Tanaman obat dari Afrika - Jean-Louis POUSSET - 2004). Nimbidine yang diekstraksi dari minyak memiliki aktivitas antiulcer dan antidiabetes. Kepentingan Azadirachta indica terletak terutama dalam sifat insektisida yang karena azadirachtin.

Propriétés

  • Anti-jamur dan antivirus, minyak neem melawan kutu dan parasit lainnya.
  • Tindakan bakterisidal: minyak neem murni yang digunakan memiliki aksi bakterisidal terhadap banyak strain bakteri.
  • Fumigatory action: Neem oil memiliki aksi fumigasi (desinfektan uap) pada sejumlah besar jamur patogen.
  • Tindakan penolak dan merusak pada serangga: banyak penelitian telah dilakukan di area ini.

Penggunaan terapeutik

Minyak neem memiliki sifat melembapkan, meregenerasi dan merestrukturisasi yang membuatnya efektif untuk mengobati masalah kulit.
Diterapkan sebagai salep, ia mengobati iritasi kulit (kemerahan, jerawat, pecah-pecah ...).
Ini juga dapat digunakan untuk merumuskan produk untuk kulit yang lelah dan keriput yang rentan terhadap bisul dan eksim.
Dalam pijatan, ini meredakan nyeri otot, edema sendi, dan menurunkan demam. Regenerasi dan pelembab, sangat cocok untuk pijat
Akhirnya diindikasikan untuk menyembuhkan gangguan pencernaan dan untuk mengobati parasit.
Digunakan sebagai insektisida, digunakan untuk perlindungan tanaman dan perawatan tanaman.

Penggunaan hewan

Minyak neem digunakan untuk perawatan rambut.
Itu bisa disemprotkan di kandang untuk bertindak melawan lalat sebagai pengusir.

Penggunaan kosmetik

Ini digunakan sebagai aditif dalam formulasi krim tangan dan wajah, matahari dan setelah produk matahari, lip balm dan sampo. Ini juga dapat digunakan sebagai salep untuk perawatan kulit kepala dalam kasus kebotakan, rambut putih atau ketombe.

Indikasi untuk minyak Neem adalah sebagai berikut:

  • Dalam kombinasi dengan sampo biasa untuk menghilangkan hama dan serangga (kutu, tungau, kutu) dan menghilangkan ketombe
  • Dalam aplikasi kulit pada iritasi, kemerahan, jerawat, pada retakan dan luka, untuk menenangkan gatal.
  • Dalam pijat untuk meredakan nyeri otot.

SUMBER: http://www.africajou.com/index.php/huiles-naturelles/huile-de-neem

Anda telah bereaksi "Manfaat dari minyak neem untuk ..." Beberapa detik yang lalu

Apakah Anda suka publikasi ini?

Hasil pemungutan suara / 5. Jumlah suara

Anda suka publikasi kami ...

Ikuti halaman Facebook kami!

Kirim ini ke teman