Истинная роль матерей в африканском обществе

fr karogs
zh karogs
karodziņā
karoga
tas ir karogs
pt karogs
ru karogs
karodziņš

Более 10 000 лет назад жил, у истока Белого Нила, вокруг великого озера Африки (озера Виктория) первых обществ. Эти первые общества, негритяне, имели оседлый образ жизни: сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и охота. Затем они основали в Ниле матриархальную цивилизацию, эгалитарную и мирную. ::

Та-Сети "земля лука" в Нубии (нынешний Судан) затем Кемет (КМТ) "черная земля" в Древнем Египте

Женщина изобрела сельское хозяйство позволило населению поселиться на берегах Нила, где ежегодные наводнения несут ил, необходимый для сельского хозяйства. Действительно, именно женщина осваивала землю. Эта первая женщина "Ева" (от иврита авва) означает "источник жизни". Теперь Ева родилась у берегов Адама (от иврита "אדם", от слова "אדמה"), что означает "земля". Мы лучше понимаем, почему первая женщина (ОАЭ = Нил наводнение + Лимон) создала сельское хозяйство и что именно она укрепляет мужчину (ЗЕМЛЯ) создав семью.

"Мама" называется "Амма" в шумерском и дравидском языках и "ма" в некоторых африканских языках. Таким образом, термин "Ма" относится как к "матери" так и к "земельной площади". (Например, "Ма-нде" означает "дети Ма").

Таким образом, Великая Мать Истока, Первозданная Мать, Покорность Жизни, называется Маа, то есть Маа (бабушка). Maâ.T происходит от глагола Maa teica означает "что истинно", но и от Мая означает мать.

Ma-aa, "Бабушка" является краеугольным камнем, который поддерживает строительство дома жизни (Per Ankh). Поэтому наше общество должно опираться на принципы Маата.

Потому что мать наделена тройной функцией:

Она животворящая мать (ОАЭ)

Она мать, которая кормит (ЗЕМЛЯ)

Она мать, которую нужно слушать и уважать (Maat символ истины и справедливости)

Поэтому африканская мать должна играть тройную роль в обществе, поскольку, хотя земледелие и водные ресурсы позволяют вести сельское хозяйство, понятие равновесия (маат) является наиболее важным для семян, которые мы сеем для прорастания. Действительно, мы должны обеспечить, чтобы он был посажен в хорошую почву и регулярно поливается с особым вниманиманием. Именно при таком условии появятся первые корни и растение станет деревом, способным давать хорошие плоды (сбалансированные дети).

Автор Matthieu Grobli