Benefícios do óleo de caju para cabelo e pele

castanha de caju
5
(100)

Árvore nativa do Nordeste brasileiro, o caju foi descoberto pelos portugueses no século XIX. Uma tribo de índios, os tupis, referiu-se a ela como "Acaju". Para diferenciá-lo da madeira preciosa, os franceses encurtaram o termo para "caju". Os portugueses a introduziram em suas colônias na África e na Ásia, principalmente em Moçambique e no estado de Kerala, na Índia. Ela ainda é cultivada hoje no Brasil, na África Ocidental e na Índia por suas maçãs de caju, mas principalmente por suas nozes, das quais a Índia é uma das maiores produtoras.

O caju é cultivado principalmente por sua fruta, composto uma "fruta falsa" ou "maçã de caju"perecíveis e de uma noz casca dura. O caju é extraído da porca.

Caju ou castanha de caju crescem primeiro. Quando atinge seu volume máximo, seu pedúnculo cresce consideravelmente e rapidamente para se transformar em um "caju", também chamado de "falsa fruta". A castanha perde então a humidade, o que a faz encolher e endurecer. Representa apenas 10% do peso da fruta inteira.

O caju é muito suculento, doce, levemente perfumado, ácido e muito rico em vitamina C (9 vezes mais que laranja).

Extração do óleo

Castanha de cajuA partir dos grãos de castanha de amêndoa, extrai-se um óleo vegetal comestível de excelente qualidade. Todo o processo de fabricação do óleo de castanha de caju é feito manualmente por necessidade (a extração da amêndoa não pode ser feita por técnicas convencionais de moagem), mas também por escolha. De fato, o AFRICAJOU respeita o ecossistema e a disposição de participar do desenvolvimento econômico local. Assim, a empresa faz produtores locais no Senegal e África trabalhar em uma abordagem de comércio justo.

Os cajus são colhidos quando os cajus caem no chão e depois secam por alguns dias.

O processo de descasque do caju é longo e requer muitas precauçõesO processo de descasque é longo e requer muitas precauções. Antes de descascar, as nozes são classificadas dependendo do seu tamanho, então eles são cozidos em um banho de óleo (maneira tradicional) ou melhor eles são cozinhados em uma caldeira. O bombardeio é feito manualmente usando um bastão sólido. A introdução de tabelas de descascar traz um melhor rendimento. As amêndoas obtidas são então secas ao sol ou num forno de secagem melhorado. Finalmente, último passo, o esfola é um passo delicado É feito manualmente usando pequenas facas ou por fricção.

A transformação em petróleo

AFRICAJOU está empenhada em fornecer um óleo de alta qualidade que retenha todos os seus nutrientes. O óleo fornecido é, portanto, um óleo virgem de primeira pressão a frio sem aditivos.

O óleo de castanha de caju virgem vem de uma única prensa a frio. Amêndoas são pressionadas em uma prensa hidráulica ou em uma prensa de parafuso com velocidade de rotação muito lenta.
(veja as fotos dos estágios da transformação (descascando, ...))

Composição

O kernel do caju é muito rico em:

  • Ácidos gordos essenciais - especialmente ácido oleico e linoleico: 77%
  • Proteínas: 21%
  • Vitaminas A, D, K, PP, E
  • Sais minerais: cálcio, fósforo, ferro

O óleo de castanha de caju contém principalmente ácidos graxos insaturados, mas também esteróis e insaponificáveis ​​(0,9 a 1,8%). É um óleo amarelo escuro.

É um óleo raro contendo vitamina E (21,5mg / 100g).

Ácidos graxos

Ácido palmíticoC16: 09,0%
Ácido palmitoleicoC16: 10,3%
Ácido MargaricoC18: 00,1%
Ácido esteáricoC18: 09,0%
Ácido oleicoC18: 157,01%
Ácido linoleicoC18: 2 w622,5%
Ácido linolênicoC 18: 3 w31,3%
Ácido araquidônicoC20: 00,6%
Ácido gadoleicoC20: 10,1%

esteróis

Beta-sitosterol: 82,5%

Virtudes e usos tradicionais

A castanha de caju tem propriedades medicinais. Seus usos são numerosos na farmacopéia tradicional. A medicina ayurvédica, por exemplo, reconhece suas virtudes. Esta medicina tradicional indiana se presta propriedades para lutar contra distúrbios renais, artrite, reumatismo, eczema, para diminuir a taxa de colesterol ruim e curar problemas oftalmológicos.

O óleo é usado tradicionalmente em alimentos e uso externo para regenerar feridas, psoríase e eczema.

Uso de alimentos

É um óleo alimentar muito bom.

Em termos de dieta, o seu alto teor de ácido oleico (57%) faz dele um excelente elemento energético.

O caju também é rico em proteína (21%) e contém aminoácidos essenciais 7 que o nosso corpo não pode fabricar ou sintetizar.

O caju é rico em oligoelementos, principalmente potássio, fósforo e magnésio, e vitamina B.
Os bolos que contêm 36% de proteína e 41% de carboidratos são um excelente alimento.

O Africajou Oil recebeu o Prêmio de Excelência AVPA no 2007 & 2008.

Uso cosmético do óleo de castanha de caju

Uso cosmético

O óleo de castanha de caju é utilizado em cosméticos graças ao seu alto teor de ácidos graxos insaturados e vitamina E.
Ácidos graxos insaturados fornecem hidratação e flexibilidade para a pele danificada.

A vitamina E, um antioxidante natural, desempenha um papel na prevenção do envelhecimento da pele.

Os ácidos graxos essenciais (especialmente linoleico) são responsáveis ​​por quase 25% na composição dos cajus. Estes ácidos poli-insaturados participam ativamente na construção das camadas superiores da epiderme. Promovem assim a elasticidade da pele e têm um "efeito anti-envelhecimento" na pele seca e danificada, em particular pela melhoria parcial da sua estrutura.

O óleo de caju também é rico em vitamina E, cuja função natural é proteger as células e os tecidos contra os danos da oxidação, neutralizando os radicais livres. A vitamina E que o óleo de castanha de caju contém naturalmente irá atuar como anti-radicais livres, mas os radicais livres são responsáveis ​​pelo envelhecimento da pele, uma vez que alteram a estrutura dos fosfolipídios. Assim, desempenha um papel ativo na prevenção do envelhecimento.

Devido ao alto teor de ácidos graxos insaturados e vitamina E e à ação sinérgica desses componentes, o óleo de castanha de caju é utilizado em cosméticos como aditivo dia cremes, cremes anti-rugas, cuidados para pele seca e cansada, mas também para o cabelo, em bálsamos para mãos ou lábios, como óleo de massagem, em formulações de cuidados com o sol e depois do sol.

FONTE: http://www.africajou.com/index.php/huiles-naturelles/huile-de-noix-de-cajou

Você reagiu "Benefícios do óleo de castanha de caju" Há alguns segundos

Você gostou desta publicação?

Resultado das votações 5 / 5. Número de votos 100

Como você gosta ...

Siga-nos nas redes sociais!

Enviar a um amigo