Бульоны, которые вредят здоровью африканцев

fr flag
zh flag
en flag
de flag
it flag
pt flag
ru flag
es flag

Dolli, Magi nokoss, Jumbo, Maggi, Joker, Adja, Jongué, Tak, Mami, Khadija, Dior, Tem — все бульоны, используемые сенегальским поваром, чтобы сделать разницу в его горшке. Это тарелка молчаливых хронических заболеваний, которые он обслуживает...

Стало бы сенегальское блюдо настоящим ядом для лямбды? Реакция протекает от источника к возрождению неинфекционных заболеваний. Ожидаемая продолжительность жизни в Сенегале также нанесла удар.

В настоящее время традиционная, хорошо выдержанная еда представляет кулинарные вкусы, которые часто более изысканные, чем у наших маммиков. Сенегальские женщины, которые любят хороший вкус, имеют искусство положить пряный на тарелку. Все виды ингредиентов попадают в горшок, который становится все более истощенным в питательных ценностях и обогащается солью и калориями. Когда усилители вкуса попадают в него, вы просто должны ожидать взрывного... коктейля. Многие указывают указательный палец на плиту: яд на тарелке.

Сенегальских женщин обвиняют в том, что они клали в кастрюлю слишком много кулинарных добавок, чтобы обострить аппетит, а “тиебу диeune”, который изначально был богатым белком блюдом. В активные ингредиенты кладут томатный порошок и более десятка бульона. “Всплеск таких заболеваний, как диабет и высокое кровяное давление, вызван нашими женщинами, которые медленно убивают нас своими токсичными веществами. Мы все больны из-за них. Они только стремятся сократить жизнь мужчин...”, подчеркивает, ироничная нить, старик, который стоит на 70 берегах, встретился в Диабетологическом центре Марка Санкале.

Он призвал власти вернуть сенегальских женщин к злоупотреблению этой армадой, присутствующей на сенегальском рынке. Он не единственный. Третий возраст помнит, с ностальгией, рецепты всех видов и без искусственности прошлых лет. “В наше время мы сияли здоровьем. Мы были в отличной форме, потому что мы ели здоровыми. Диета была лучше ". На все органические!

“Бульон решает экономическую проблему. Они дают иллюзию вкуса”

Другие времена, другие реалии. Экономический кризис дал толчок корзине домохозяйки. Сегодня, по словам г-жи Салиматы Вад, академика, которая также отвечает за “Compagnie du bien manger”, объединяющую диетологов, диетологов и специалистов в области здравоохранения, Сенегал является заложником эпидемии высокого кровяного давления. “Даже сенегальская молодежь страдает гипертонией”, — отмечает она. Это из-за диеты, которая слишком богата солями. Г-жа Салимата Вад опасается, что эта ситуация ухудшится из-за снижения покупательной способности сенегальцев. “Это общественная проблема. Структура бюджета уже не та же. Питание разделено, огромные нагрузки и стоимость жизни очень высока”.

Когда он смотрит на привычки сенегальцев в еде, он заключается в том, чтобы обнаружить, что зло имеет экономическое измерение. Мисс Салимата Уэйд, чтобы объяснить себя. “Раньше, — сказала она, — наши мамы клали в кастрюлю достаточное количество мяса, свежих помидоров, свежих овощей и ингредиентов. Это не из-за моды, что женщины все чаще прибегают к кулинарным добавкам в наши дни. Бульоны регулируют экономический аспект. Они дают иллюзию вкуса. С точки зрения вкуса, это придает аппетит”.

“Перевоспитывать сенегальцев и научить их, как правильно питаться”

В поддержку своей диссертации исследователь приводит пример несостоятельного уравнения сенегальской домохозяйки, которая имеет скудный бюджет. “Непросто с скудной суммой готовить рис для более чем 15 человек с килограммом мяса или маленькой рыбы. На рынке все дорого. Сардины, продаваемые по цене 50 ф за штуку, теперь торгуются по цене 500 ф, кг кетии стоит 1200 франков КФА, а один кг свежих томатов продается по цене 600. У них часто нет выбора”, — объясняет она.

Чтобы решить трудное уравнение, домохозяйка не идет четырьмя способами. Он закрывает на несколько бульоны, которые дают вкус рыбы, помидоров, специй, мяса или овощей. Все, что вам нужно сделать, это заплатить максимум 200 ф, чтобы получить как можно больше ароматов. И поворот играет, даже если последствия катастрофические, с хроническими и молчаливыми заболеваниями. Кроме того, по словам исследователя Салиматы Уэйд, “в нашем рационе слишком много соли. Нам нравится то, что насыщено жиром и солью. “

Но для академика смерть абсцесса требует решения проблем синтетики, которые наводняют сенегальский рынок. Для этого браты не являются единичными случаями. “Например, мы больше не пьем сок, а только ароматизаторы, которые являются химикатами”. При непрерывной дневной системе бутерброды, популярные в полдень, изготавливаются с высоким содержанием майонеза, горчицы, кетчупа, которые одинаково вредны для здоровья.

В качестве решения г-жа Салимата Уэйд выступает за возвращение еды вместе с семьей. “У нас нет идеального рациона, которого не существует. Мы должны начать с того, что люди должны изменить свои привычки питания, принимая во внимание экономические данные. Сенегальский должен быть перевоспитан и научит их питаться здоровым”.

ИСТОЧНИК: gabonlibre.com

http://www.sante-nutrition.org/ces-bouillons-tuent-les-africains-jumbo-maggi-adja-etc/